您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 律师工作 > 正文

达州律师捐赠30余万款物助力“战疫”一线
更新时间:2020/2/18 15:18:00   作者:律师工作科   来源:本站原创    点击数:9628

    新型冠状病毒疫情暴发以来,达州律师积极捐款捐物,为疫情防控提供财物支援。截止2月10日,全市律师共计捐款30.5万余元,全部用于抗击疫情一线。
    2月4日,达州市律师协会发出抗击新型冠状病毒疫情捐赠活动倡议书,号召全市律师事务所及律师奉献爱心,用实际行动为抗击疫情贡献力量。经市律协倡议,共收到律所和律师捐款128466.66元。
    捐款必须用于防疫一线。这是倡议捐款的初衷,也是工作落实的指向。
    经过多方联系,2月7日,市律协购置到医用口罩10020只,当天全部捐赠到疾控、公安等疫情防控一线部门。目前,该批口罩已分发到疫情防控一线,并用于各县(市、区)疫情防控指导、火车站体温检测、检测样品收集配送及交警、特巡警、机场公安分局等一线公安干警工作使用。

 
 
    收到捐赠的物资后,正在火车站值守的市疾控中心党委副书记、纪委书记张旭通过短信对市律协表达了谢意,“谢谢你们雪中送炭的爱心捐赠。谢谢......”。
    采购方便面、牛奶及水果等生活物资63件,配送至市疫情防控指挥部。

 
 
    通过市红十字会,分两批次将78170.66元捐款定向捐至抗击疫情一线。

 
 
    同时,全市各律所、律师还自发地向疫区和抗击疫情一线捐款177120元。四川法鑫律师事务所陈绍惠律师个人在响应律协号召捐款5000元的基础上,2月7日向万源市工商联总会捐款2万元。之后通过新闻媒体了解到武汉疫情形势依然严峻,2月9日,其个人分2次向武汉红十字会捐款10万元。陈绍惠在谈及祖国正在经历的遭遇时,这位60岁开外的达州女律师谈到,“如果我再年轻十岁,我都要去湖北一线去当志愿者,为这次抗击疫情出力”。

 
    众人拾柴火焰高,涓涓细流汇暖流。大疫面前,达州律师有情怀,也有担当。共克时艰,团结奉献,我们必将战胜疫情。
打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)