您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 人民参与和促进法治 > 正文

多措并举 推动司法所工作再上新台阶
更新时间:2020/2/19 10:37:47   作者:佚名   来源:万源市司法局    点击数:2567

万源市司法局自完成机构重组后,站在新的起点上,多措并举,深入践行“忠诚尚法为民担当”的四川司法行政精神,全面提升司法所的工作水平与能力,推动司法所工作再上新台阶。

一、加强理论学习,提高工作认识

深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过集中学、自主学、党员率先学、所长带头学等多种方式系统学习党的理论知识,从而牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、聘用辅助人员,增强工作力量

面对司法所人员少、工作力量薄弱的困难,万源市司法局主要领导多次向市政府主要领导、分管领导做专题汇报,通过政府购买服务的方式聘用司法辅助人员20人,全部充实到基层司法所,有效解决了司法所人员不足的问题,增强了司法所的工作力量。

三、夯实基层基础,强化装备配备

按照省司法厅和市司法局的安排部署,万源市司法局顺利完成了全市52个司法所的规范化建设,统一了标识标牌制度,提升了司法所在人民群众中的形象。同时,为满足新时代下司法所办公需要,17个A类司法所全部迁入政务外网和内网,配备台式电脑、笔记本电脑、高拍仪、指纹记录仪、平板签字仪、执法记录仪、打印机、高清监控等多种现代化技术装备。

四、加强业务培训,提升工作水平

立足司法所的职能作用,多形式开展业务培训,提升业务水平与能力。一是组织全体司法所人员开展司法所“技能大比武”活动,既巩固了司法所对业务知识的熟悉程度也增强了司法所的凝聚力和战斗力。二是召开专题培训会,按照司法所工作职能职责,组织召开了社区矫正、人民调解、法治宣传、“一村一法律顾问”专题培训会10次。三是组织司法所赴外学习,今年以来,我局先后派遣18司法所工作人员赴北京、浙江普陀、成都、宜宾、绵阳等地学习他人先进经验,提升了司法所的工作水平与能力。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)