您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 社区矫正 > 正文

磐石司法所切实做好新冠状病毒疫情管控工作
更新时间:2020/2/26 15:35:52   作者:佚名   来源:通川区司法局    点击数:8393

全省启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,磐石司法所坚决贯彻省司法厅、市司法局、通川区司法局在疫情防控期间特殊人群管控要求,迅速行动,狠抓落实,打好防“疫”攻坚战。

一、全面排查,做到底数清、情况明。为确保特殊人群的健康安全,磐石司法所及时对辖区内社区矫正对象和刑满释放人员进行全面排查,重点对有无湖北籍家属返达、有无湖北籍人员接触情况、外出情况等开展全面排查。对摸排出的1名社区矫正对象因工于2020112日从湖北孝感回达这一情况,司法所责令其上报社区并按照疫情防控要求进行居家隔离。

二、严格执行“日报告”制度。利用微信定位、电话抽查,微信视频点验,确保社区矫正对象服管可控;了解思想动态和身体健康情况,做到安全稳定“日报告”;严格执行请销假制度,对请假外出未归人员依法审批延长假期,对近期有外出事项准备请假的对象做好延期、取消请假的相关思想工作。目前,磐石司法所社区矫正对象均在达州,并承诺严格遵守疫情防控相关规定,对已请假回达的2名矫正对象按照要求上报社区并居家隔离。

三、利用微信等方式社区矫正对象推送防疫防控知识以及相关法律法规。劝阻社区矫正对象外出聚餐和走亲访友,要求其关注权威信息发布,不信谣、不传谣;要求社区矫正对象自学涉及疫情的相关法律法规,并积极主动上报举报疫情线索。磐石司法所社区矫正对象杜某提供1名湖北回达未登记的人员线索,并依相关规定移送卫健部门。

四、及时对社区矫正对象进行心理疏导,通过电话沟通、微信推送调节心理的相关专业知识,调整其负面情绪,减轻恐慌心理和抵触情绪,使之理性对待疫情发展,众志成城抗疫情。对于有复工需求的社区矫正对象做好登记,免费提供口罩、酒精等防控物品。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)