您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 社区矫正 > 正文

坚守岗位职责 做好疫情防控工作
更新时间:2020/2/26 15:51:41   作者:佚名   来源:通川区司法局    点击数:10111

     面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,连日来,通川区司法局朝阳司法所在区司法局、街道党委政府的领导下,充分发挥司法行政职能,全力开展摸排走访、楼院小区疫情监测点坚守、法治宣传、重点人员监管等工作,积极投身疫情防控第一线。
      深入防控一线,参加点位值守。按照疫情防控要求,朝阳司法所工作人员接到司法局通知,第一时间参与楼院小区值守,开展进出人员及车辆登记、体温检测、宣传、人员摸排等各项工作,发现异常立即上报社区。
      做好特殊人群管控工作,确保疫情期间无漏管脱管。朝阳司法所是我区监管社区矫正对象最多的司法所,为保证疫情期间,监管到位,一方面,做好疫情期间社区矫正对象日常监管工作。工作人员对所管辖的47名社区矫正对象通过电话、微信、电子定位、视频督察等方式,每天开展核查,确保社区矫正对象情况清,严防脱管、漏管。另一方面,对辖区在册社区矫正对象进行全面排查,送达社区矫正对象健康情况登记表,每天两次测体温,按时在司法所社区矫正管理群报告自己身体情况,实时掌握社区矫正对象身体健康状况,确保有异常第一时间上报。
      鼓励社区矫正对象积极参与防控工作。疫情面前没有旁观者,也没有局外人。在监管的同时,鼓励社区矫正对象积极参与疫情防控,不做旁观者,为“战疫”出一份力,为抗击疫情履行社会责任。

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)