您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 人民参与和促进法治 > 正文

市司法局深入渠县静边镇开展禁毒定点包片对接工作
更新时间:2020/4/13 10:48:10   作者:人民参与和促进法治科   来源:本站原创    点击数:3634

  

4月8日,市司法局副县级领导刘卫率队深入渠县静边镇对接禁毒定点包片工作。渠县司法局、静边镇党委政府、静边司法所、派出所有关负责人参加了调研、走访等活动。

刘卫一行查看了静边镇禁毒法治宣传长廊,查阅了禁毒工作资料和工作台账,详细听取了静边镇党委政府、派出所、司法所等单位的禁毒工作情况介绍。

在随后召开的座谈会上,刘卫对落实禁毒包片责任,凝聚禁毒合力,推动静边镇按期退出“毒品严重地区”提出了明确要求:


 

一是统一思想认识。要深刻认识当前毒品形势的严峻性、复杂性、危害性;充分认识到打赢禁毒人民战争是贯彻落实中央决策部署的客观要求,是保障人民群众身心健康和决胜全面小康的现实需要。二是细化工作措施。要结合静边镇毒情实际制定针对性的工作方案,挂图作战,明确重点环节、时间节点、建立工作台账。加强排查管控力度,精准排查,不留死角,不遗漏一人;管控到位有力,特别对重点场所、重点人员要盯死看牢,要动员全社会力量参与其中,形成全方位、全参与、全时空的防控格局。开展分层次的、多样化的禁毒宣传,制定月度宣传计划,将禁毒宣传作为普法重点内容,纳入学校德育教育课程,构建学校、社会、家庭三位一体的宣传阵地;开展重点整治,对重点行业、场所、重点区域要强力整治,铲土壤、堵漏洞。

 

三是压紧压实责任。强化组织领导,组建工作专班,加大工作进度汇报;层层落实责任,落实第一责任人、直接责任人,构建层级明确的责任体系;强化工作保障,落实工作经费,抓好整体推进,加强督导检查,落实任务分工,建立考核评估。四是整合基层力量。深入推进司法所、派出所“两所联动”,建立禁毒协作机制,渠县司法局、静边司法所要积极发挥职能作用,配合协调,全面开展进校园、进社区禁毒法律法规宣传;要加强对涉毒特殊人群管控、教育,及时排查发现涉毒线索,加强源头防控。

市司法局将进一步加强督促指导,建立完善禁毒包片联系机制,完善工作方案,定期开展工作,对照毒品问题和考核指标,查漏补缺,逐步完善,确保取得成效。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)