您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 人民参与和促进法治 > 正文

达州市通川区召开基层公安派出所、司法所工作联动试点推进会
更新时间:2020/4/30 14:11:54   作者:人民参与和促进法治科   来源:本站原创    点击数:4210

      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,达州市围绕公安派出所、司法所在加强创新基层社会治理中面临的新问题、新任务、新要求,于4月22日下午,召开了基层公安派出所和司法所工作联动试点推进会。通川区政府办公室、区委政法委、区公安分局、区司法局、朝阳街道办事处、复兴镇政府和试点公安派出所、司法所等负责人参加会议。   
   会上传达了《关于开展通川区基层公安派出所和司法所工作联动试点工作的通知》文件精神,就扎实做好“两所联动”试点工作提出了具体要求,各试点单位主动认领工作任务,确保工作落地落实。通川区朝阳派出所、复兴司法所负责人作了表态发言。

 
     通川区公安分局副局长江林介绍了试点公安派出所现状及前期工作开展情况,通川区司法局局长王杰从三个方面进行了强调:一是要增强责任感,明确职能职责;二是要找准重点,切实推进,把工作重心落在“六个到位”上;三是要锁定目标,在特色、亮点上做文章,形成可复制、可推广的工作经验。
   通川区政府信息公开管理中心主任谭华强在推进会上指出,通川区“两所联动”试点工作是坚持发展“枫桥经验”的重要举措,也是进一步加强和创新基层社会治理,有效协调整合基层政法力量,实现“两所”资源共享、优势互补的重要举措。各单位要深刻认识“两所联动”工作重要性,自觉扛起政治责任和工作责任,知责明责、统筹兼顾,要下足“绣花”功夫,更好地发现问题、解决问题、总结提炼务实管用的好经验、好做法,打造“两所联动”通川品牌,确保通川区“两所联动”试点工作任务圆满完成。
打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
    电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
    公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)