您现在的位置: 法治达州网 > 工作动态 > 媒体关注 > 正文

达州市举行“社区矫正法集中宣传月”暨社区矫正中心开放日活动
更新时间:2020/6/30 14:46:08   作者:社区矫正管理科   来源:本站原创    点击数:1618

     为进一步贯彻落实《社区矫正法》,推动社区矫正工作开展,6月23日上午,由达州市司法局牵头组织达州市通川区、达川区、高新区司法局协办的达州市 “社区矫正法集中宣传月”暨社区矫正中心开放日活动,在通川区社区矫正中心门前广场隆重举行。市级政法单位代表、特邀人大代表、政协委员、人民陪审员、人民监督员、政风行风监督员、部分社区矫正对象和辖区群众代表等共计120余人参加活动。
 

     活动围绕《社区矫正法》的颁布实施,举行了宣传启动仪式。市司法局党委委员、副局长李伟出席活动并讲话。他要求在全市范围内积极宣传《社区矫正法》,鼓励社会各界和广大市民支持、参与社区矫正工作,共同推动全市社区矫正工作高质量发展,帮助社区矫正对象早日回归社会。
   

   启动仪式结束后,各界代表和群众参观了通川区社区矫正中心解压室、心理测试室、社区矫正宣告室、指挥中心等办公场所,让参观者进一步了解社区矫正工作业务、操作流程和智能监管系统。
  

      活动当天,由通川区司法局工作人员组织在场的社区矫正对象学习了《社区矫正法》,并现场进行法律知识竞答,社区矫正对象、群众代表踊跃参与。同时,还通过展示社矫正法宣传展板,悬挂横幅、发放宣传资料和现场解答群众法律咨询等多种形式开展宣传。此次活动共展出法治宣传展板10块,法律知识竞答100题,发放各类宣传用品500余份,宣传手册、折页等资料1000余份,为推进全市社区矫正工作、维护全市社会稳定营造了浓厚的法治氛围。

 

【编辑:admin】
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150 网站标识码:5117000017 蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)