您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 普法与依法治理 > 正文

奋力贡献司法力量,谱写法治达州新篇章!
更新时间:2020/8/10 15:08:38   作者:普法与依法治理科   来源:本站原创    点击数:306

中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议于2020710日在成都圆满结束,审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》。抓好省委十一届七次全会精神的学习、宣传和贯彻,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。达州市司法行政系统全体干部职工认真学习领会会议精神,结合实际将精神落实到各项工作任务中,为谱写法治达州新篇章贡献司法行政力量。

 

向您推荐达州市司法局党委书记、局长魏雪峰学习贯彻省委十一届七次全会精神心得体会。

 

 

魏雪峰

 

达州市司法局党委书记、局长

 

省委十一届七次全会的胜利召开,吹响了成渝地区双城经济圈建设的号角,为四川建设成渝地区双城经济圈指明了路径、明确了方向。我们达州司法行政将认真学习贯彻省委十一届七次全会精神,扬优势、铸特色,补短板,打造和推出一批特色亮点,为推动国家战略在达州落地生根,贡献达州司法行政力量。

 

一是在夯实基础上发力,提升“一盘棋”意识。成立万达开“法治建设共同促进委员会”,通过政策制度清理,形成与区域协调发展相适应的政策体系,共建法治保障制度体系,从而打破区域市场准入门槛、地方保护性政策等制度藩篱,逐步统一政策口径。

 

二是在打造特色上发力,形成“一张网”效果。集结三地主流媒体、新媒体力量,统筹发挥法治宣传矩阵作用,形成具有三地特色的法治宣传媒体联盟,开展协同发展主题法治宣传活动,开展万达开法治示范创建,共享法治文化建设成果,为“万达开川渝统筹发展示范区”建设营造良好法治氛围。

 

三是在铸造品牌上发力,实现“一体化”目标。通过强化战略项目服务协作,推进法律服务供给一体化、行业管理一体化、服务体系一体化;通过开辟绿色通道、符合条件减免费用、资格条件互认等多种方式,实现三地公共法律服务数据共建共用共享。构建三地交叉法治督察机制、一体化行政执法标准体系和行政复议区域协作机制,共建规范高效法治秩序,打造“法治万达开”法治品牌。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)