您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 社区矫正 > 正文

达州市通川区司法局发出全市首份《社区矫正对象训诫决定书》
更新时间:2020/8/19 15:20:51   作者:社区矫正管理科   来源:本站原创    点击数:1004

     为加强对社区矫正对象的监督管理,推进社区矫正规范化建设,维护刑事执行的严肃性,提高社区矫正对象教育改造质量,最大限度地预防和减少重新违法犯罪,8月19日上午,通川区司法局组织进行了《中华人民共和国社区矫正法》实施以来首次社区矫正对象集中训诫会,社区矫正对象曾某某等10人因违反监管规定受到训诫处罚。区检察院检察三部、区公安分局复兴派出所派员出席此次集中训诫会。
   社区矫正对象曾某某等10人在接受社区矫正期间,分别存在不按时报到、不按规定参加或完成教育学习和公益活动、不假外出、与他人发生纠纷等行为,违反了《中华人民共和国社区矫正法》第二十八条和“两高两部”《中华人民共和国社区矫正法实施办法》第三十四条的相关规定,区司法局依法对曾某某等人作出了训诫处罚的决定,向曾某某等人发出了《社区矫正对象训诫决定书》,并当场对其进行训诫谈话。


   
集中训诫会上,社区矫正机构工作人员再次强调监管纪律,从明确社区矫正对象身份意识、提高在刑意识、强化主动改造意识、服从社区矫正机构、司法所管理等四个方面进行教育引导,告诫社区矫正对象要珍惜机会,认真接受矫正,遵守监管规定,树立学法、守法意识,走出犯罪阴影,重树生活信心。
   自社区矫正工作开展以来,区司法局始终坚持监督管理和教育帮扶并重的原则,不断细化执法流程,通过分类管理和个别化矫正,确保社区矫正工作在法律框架内准确运行。对于违规社区矫正对象,通过警示提醒、诫勉督导、责令纠正等方式,突出教育矫正效果,有针对性地消除社区矫正对象可能重新犯罪的因素,努力帮助社区矫正对象成为守法公民。

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)