您现在的位置: 法治达州网 > 法治工作 > 普法与依法治理 > 正文

【开学第一课】开讲啦!“开学法治第一课”,普法教育进校园
更新时间:2020/9/21 16:46:59   作者:普法与依法治理科   来源:今日通川    点击数:128

人无信不立  国无法不安

普法是国家安康的基石

守法是为人处事的根本

知法、懂法、守法、用法

新时代新青年

法治社会需要你我共同建设


 

    为进一步推进青少年学生法治宣传教育,提升未成年人法治意识。9月18日,由通川区司法局、区教科局、区碑庙镇政府联合举行的通川区“开学法治第一课”暨《民法典》宣传讲座活动在碑庙镇中心小学进行。


 

 


什么是《民法典》?

法离我们是很远的吗?

你有在日常生活中发现哪些基础的法律知识吗?

    面对讲师带来的种种问题,同学们大大的眼睛充满了对《民法典》满满的好奇。此次普法教育座谈会邀请到了四川法之缘律师事务所律师周忻作为法律讲师 ,在授课中以趣味互动的方式,为同学们普及《民法典》的相关知识。用一个个接地气的普法小故事,加强现场同学们对“法治在身边”的感受。法治课堂带给他们的不仅仅是新鲜感,更多的是法治的观念和意识。


 

 

 

    宣讲结束后,区司法局为现场的2000余名学生送上了《民法典》宣传单1000余份、《民法典与生活同行》法治读本600余本、“民法典让生活更美好”法治宣传小礼品500余份。

 

    本次的宣传讲座让同学们更加了解《民法典》,树立了良好的法律意识,并且将法治观念牢记于心。据了解,今年以来,通川还开展了“送法进企业”“送法进乡村”“送法进社区”等活动。


 

    六年级二班的李祥霖小朋友在上了这一堂普法课后,深有感触的说,明白了法治对我们很重要,知道了法治就在我们身边我们的生活离不开法治法治是来保护我们的,以后我要用法治来保护自己约束自己,做一个知法懂法的好学生。


 

    “学校将通过形式多样的活动,将民法典的知识普及到每个学生,将民法典的知识渗透到每位学生、每位家长、每个家庭中去,让更多的人去了解法治知识,为这个法治社会贡献一份自己的力量。”碑庙镇中心小学少先队辅导员杜娟为此次“开学法治第一课”竖起了大拇指。

 

    青少年是实现国家壮大、富强的的生力军,是全面推进依法治国的基石,让法治教育走进校园,不仅增强了青少年的法律意识,还加强青少年《民法典》教育,使青少年自觉树立守法意识。


 


法治教育入人心

开学法治第一课

将法治教育融入学生生活

让学生知法守法、健康成长!

打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)