您现在的位置: 法治达州网 > 在线留言 > 查看留言
我发表的留言   我回复的留言   查看全部留言   签写留言
留言标题
留言姓名
李言
留言时间
2016/7/19 16:09:14
留言内容
, 您好,请问一下,工人在工地因口角发生打架事件,造成我方人员受伤,过错方是对方,现受伤人员已由公司出面送往医院医治,我想咨询一下接下来的赔偿事项,我方可以要求赔偿哪些项目?具体的标准是怎样的?万分感谢!
回复内容
您好。按您所描述,此事归责应当为一般过错原则,即双方按照各自过错范围内担责。对于您所描述的过错方仅为对方,我们无法评判,建议双方自行协商或寻求双方认可的第三方介入调解。对于人身损害赔偿,其赔偿事项一般包括医疗费,护理费,误工费,住院期间伙食补助费,营养费,交通费;构成伤残的,还需赔偿伤残赔偿金和精神抚慰金。未构成伤残的赔偿项目一般是依据受害人的实际损失和支出为限;构成伤残的,需要根据鉴定的伤残等级,依据上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准计算,其中计算还与受害人年龄等因素有关,建议您至专门法律服务机构咨询。
回复时间: 2016/7/20 15:44:49
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)