您现在的位置: 法治达州网 > 在线留言 > 查看留言
我发表的留言   我回复的留言   查看全部留言   签写留言
留言标题
留言姓名
王兵
留言时间
2015/6/8 17:31:23
留言内容
, 我想问下申请法律援助需要具备哪些条件?
回复内容

您好。公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:  

1)依法请求国家赔偿的;  

2)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;  

3)请求发给抚恤金、救济金的;  

4)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;  

5)请求支付劳动报酬的;  

6)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。  

有上列情形之一并由本省行政区域内的法律援助机构受理的案件的当事人,确因经济困难无力支付鉴定服务费用的,还可以申请司法鉴定法律援助。  

回复时间: 2015/6/8 17:34:33
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn All Right Reserved. 达州市司法局-达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号:51170002000150  网站标识码:5117000017  蜀ICP备15017526号
技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)