您现在的位置:  网站首页>>工作动态>>司法行政动态>> 正文

市司法局赴万源市官渡镇诸葛坝村调研乡村振兴工作
更新时间:2021-11-05 10:25:39   作者:admin   来源:    点击数:

1029,达州市司法局党委书记、局长徐综带队万源市官渡镇诸葛坝村实地调研乡村振兴定点帮扶工作

调研指导组一行实地察看了村容村貌、村社道路建设、产业发展等方面情况慰问困难群众,发放了慰问物资,诸葛坝村产业发展带去了20万元的帮扶资金,并现场听取了群众对帮扶工作意见建议。 

                                


实地察看结束后,在诸葛坝村委会会议室召开了由市司法局、市信访局和达州监狱负责同志参加的帮扶工作联席会议。会上,市司法局党委书记、局长徐综传达学习了市第五次党代会精神,官渡镇党委副书记、镇长叶多刚汇报了诸葛坝村基本情况、帮扶工作及法治建设等相关工作开展情况,各帮扶责任单位进行了帮扶表态发言。

会议要求,一要坚决扛起政治责任。各帮扶责任单位要站在讲政治的高度,严格落实帮扶责任,进一步明晰帮扶思路,坚持资金帮扶和项目发展并重,细化帮扶措施,落实帮扶责任人,确保帮扶工作不走过场、不搞形式,全心全意开展好帮扶工作。二要力求帮扶工作实效。各帮扶单位、乡镇和村委要做到思想和思路统一,要不断突出和强化调研指导,及时摸清摸准全村交通发展、产业发展、人才服务等各方面情况,结合村情实际抓紧制定切实可行的发展规划,确保规划内容落地见效,为实现乡村振兴打好基础。三要形成帮扶工作合力。各帮扶责任单位要结合自身职能职责,整合各方资源,突出帮扶重点,加强沟通、衔接和汇报,形成帮扶工作合力,想方设法确保帮扶工作取得实实在在的成效,为诸葛坝村振兴作出积极贡献。


打印本页 | 关闭窗口
Copyright @ 2008 sfj.dazhou.gov.cn all Right Reserved. 主办单位:达州市司法局 达州市依法治市领导小组办公室 版权所有 
电话:(0818)2121341 地址:达州市西外新区永兴路2号市政中心11楼 E-mail:dzssfw@dzssf.gov.cn
公安备案号51170202000231   网站标识码:5117000017  蜀ICP备2021019136号
(浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768)